22.04.2008 КАЗАЧИЙ АРГУМЕНТ - ТРУД ВО БЛАГО

     В преддверии любого праздника хозяева всегда стараются навести порядок и чистоту в доме. Вот и казаки НПСВК "Казачьи традиции" за день до Вербного воскресения  и накануне Светлого праздника Пасхи решили заняться облагораживанием территории церкви Святой Троицы.
     Заранее был подготовлен инвентарь, необходимый для уборки куч прошлогодней листвы, бытового и строительного мусора, скопившегося за зиму. С отцом Иоанном были согласованы задачи, стоящие перед ударной казачьей  командой, и под предводительством атамана закипела работа. Трудились с воодушевлением - ведь очищали не просто территорию, а подворье Божьего Храма, а также сад, прилегающий к находящейся рядом с церковью бывшей богадельне. Поэтому, как не тяжело пришлось казакам,  с энтузиазмом, шутками и взаимопомощью они успешно справились с поставленной задачей, потратив на благочестивое дело практически полный рабочий день.
     В эту субботу, как и положено, в храме своим чередом шла служба. Прихожане воочию убедились, что у казаков слово с делом не расходится - организацией оказывается всемерная помощь храму. И батька-атаман, и казаки трудились не ради дешевой популярности, а во имя возрождения духовных ценностей, воспитания селян, и в основном - молодежи, в духе нравственной ответственности. И это серьезный аргумент для всех прихожан церкви Святой Троицы. Большое всегда рождается из малого, такова непреложная истина. Начинается новая эпоха в истории храма, и содействовать ее успешному ходу - моральный долг каждого православного.

Соб. корр. старший вахмистр Маливанова И.В.

Фотоотчет >>>