Атаману Сибирского войскового казачьего общества казачьему полковнику Острягину А.И.
                                                  

                                               ПРОШЕНИЕ
                             Уважаемый Анатолий Иванович!
     

      Мы ниже поименованные казаки Посольской станицы Сибирского войскового казачьего общества в Москве и Московской области просим Вас определить дату, время и место проведения Круга Посольской станицы. Приехать на Круг лично или прислать своего представителя штаба.
Ранее Круги проводились в Подольском районе Московской области -Войсковом Храме. Последний Круг атаманом Кабановым В.Б. проводился в августе 2002 года.
Нет больше терпения, наблюдать, как разваливается на глазах до недавнего времени сильная, и самостоятельная казачья Посольская станица из-за «умелого» управления атамана Кабанова В.Б. и его приближённых.


      Примеров этому более чем достаточно:
-  На основании Вашего Приказа №18 от 15 августа 2006 года, из состава Посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области, исключена Межрегиональная общественная организация содействия возрождению казачества « Казачьи традиции». А ведь более пятидесяти её казаков служат в Посольской станице, и принималась МООСВК «Казачьи традиции» на основании Решения Круга. Возникает законный вопрос, почему же не был собран Круг при исключении данной Организации? Об этом просили казаки города Москвы, где она была зарегистрирована, а также областных городов Мытищи и Королёва, где успешно работали её филиалы. У нас так же вызывает большое сомнение и подлинность Вашей подписи на данном приказе, пришедшем из штаба СКВО в г. Омске.
-  Из состава Посольской станицы Хутор Ивановский был исключён приказом Кабанова, а Хутор Истринский вышел самостоятельно.

-  Численность Посольской станицы по состоянию на 2003 год составляла более 200 казаков, а на сегодняшний момент учёт руководством станицы ведётся по выданным в прошлые годы, начиная с 2003 года удостоверениям казака. Отчётность липовая.
-  Никакой деятельности Посольской станицей не ведётся, как определено Федеральным Законом №154 от 5 12.2005 года, так и Указами Президента РФ в отношении казачества. Зато на груди зама Кабанова В.Б. Пащенко красуется орден «За заслуги перед казачеством» - 1 степени. Хотелось бы всем нам казакам узнать за какие это такие заслуги?
 
-  От 1-ой Морозовскои сотни, утверждённой и входящей в состав Посольской станицы СКВО в г. Москве и Московской области (см. Устав) осталось реально - 7 казаков (в том числе Войсковой священник Протоирей Михаил Василенко и двое его сыновей). Не считая нужным поставить в известность атамана Белоусова А.С. , гл. бухгалтер Арестова самостоятельно закрыла субсчет в банке, принадлежащий 1-ой Морозовскои сотне. Руководство Посольской станицы - Кабанов, Пащенко, Архипов, Арестова умышленно удерживают все правоустанавливающие документы по 1-ой Морозовскои сотне и под различными предлогами отказываются их передавать законно избранному казаками на Круге атаману Белоусову.
-  Строевые смотры не проводятся. Грубейшим образом нарушается Указ Президента РФ №447 от 24 апреля 1998 года «О форме одежды, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации». Где в одном из пунктов сказано, что атаман своим личным примером должен показывать казакам пример в ношении форменного обмундирования и отношение к службе. Ни у одного из руководителей Посольской станицы нет формы по принадлежности к Сибирскому казачьему войску. Присяги казаков проводятся в Войсковом Храме без вышестоящего руководства Посольской станицы, а если и присутствуют, то в гражданской одежде и в не строя. Удостоверения казакам принявшим присягу не выдаются с января 2006 года. Реестр выдачи удостоверений ведётся формально, и удостоверения выдаются, кому попало.
-  Гл. бухгалтер Посольской станицы Арестова О.А., зарегистрировав «Казачью экологическую службу» под эгидой Посольской станицы и ведома атамана Кабанова стала, выдавать, удостоверения внештатных инспекторов и свидетельства вымогая при этом после их выдачи с казаков ежемесячно плату в размере - 5.000 рублей. За что, непонятно, так как работа внештатными инспекторами проводится на безвозмездной основе и в личное от работы-службы время.
-  Также нам стало известно и том, что атаман Кабанов в августе -сентябре 2006 года обращался в Омск к начальнику штаба Жихарю по вопросу прекращения деятельности и ликвидации Посольской станицы СКВО в г. Москве и Московской области.
И это далеко не полный перечень творимого беспредела руководством Посольской станицы СКВО в г. Москве и Московской области, нарушений граничащих порой с преступлениями.
Некоторые казаки, видя безысходность в сложившейся ситуации, стали писать Прошения и переходить в другие войсковые общества: Центральное, Кубанское и Всевеликое войско Донское. Отчёт о проделанной работе от атамана или его бездействию и его штаба мы казаки потребовать не можем, так как наказной атаман подчиняется и подотчётен только Войсковому атаману и его штабу, как они сами заявляют. А уж тем более казаки на Круге не могут переизбрать наказного атамана, несмотря на то, что угоден ли он казакам или нет, и доверяют ли они ему и его штабу.
 
     В виду всего выше изложенного и для сохранения Посольской станицы СКВО в г. Москве и Московской области мы казаки Посольской станицы ПРОСИМ Вас приехать лично или прислать своего представителя на Круг. Определить дату, время и место проведения, а в повестку дня Круга включить следующие пункты:
-  О недоверии казаков атаману Посольской станицы СВКО в г. Москве
и Московской области казачьему полковнику Кабанову В.Б.;
-  О принятии Прошения от казаков Посольской станицы СВКО в городе Москве и Московской области к Войсковому атаману СВКО казачьему полковнику Острягину А.И., о снятии с должности наказного атамана Посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области казачьего полковника Кабанова В.Б.;
-  Об упразднении должности наказного атамана Посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области;
-  О выборах атамана Посольской станицы СВКО в г. Москве и
Московской области;
-  О выборах Совета атаманов;
-  Организационные вопросы;
-  Разное.